小白鱼角

琰琰小方谁更美?

【彻璞】捉妖师真是美玉(一)

       
写在前面的话:早上醒来突然有一个脑洞,是刘彻和璞璞的,于是我就把魔爪伸向彻璞了。
打算写个四五回的小短篇,希望有人看,没人看我就自娱一下,实在没人看我就乖乖回去学习工作了😂😂😂
那么彻彻出发啦!

——————————————————————

         刘彻在大殿百无聊赖,一国之君,整天躲躲藏藏,就是为了避开太后,太后亲信,太后心腹,太监等……的逼婚,哦不,是相亲。
         他知道相亲对象是谁啊,他的亲梅竹马,陈阿娇。但是两人从小玩到大,小时候还经常被陈阿娇抓着头发当马骑,被陈阿娇抽着稻草当木头人,被陈阿娇用墨水在脸上画画变个大花猫……
        刘彻发现他的童年,就是在老师的严威下读书,和在陈阿娇的淫威下成长的血泪史啊!

         每他面面竹马的时候,总想表现出该有的礼让谦恭,但往往总被小竹马狠狠虐了一遍。
         当然这些事在太后,大臣夫人们眼里的,这是多好的娃娃亲啊,年纪到了,就得成亲呢。

         刘彻原来也是这么想的,阿娇原来也是这么想的,直到有一天,阿娇满面春光出现在未来皇帝面前,未来皇帝看着阿娇,两人相对娇羞,刘彻不知道阿娇把自己是为了什么事,没想到阿娇说:“刘彻,你知道喜欢一个人是什么感觉吗?”
        “嗯……不知道……”
        “我告诉你,就是你会一直盯着他看,怎么看都看不够,想跟他在一起不分开的那种感觉。”
         阿娇讲的神采飞扬,刘彻听得频频点头,他就想着,虽然老子还不知道什么叫爱情,不过应该就是你说的这种感觉吧,竹马说什么都是对的,看来我们要结婚了。

         然后阿娇看着似懂非懂对着自己说的话频频点头的未来皇帝,说:“所以啊,太子你也要早点找到自己的幸福哦。”
        “嗯,嗯?嗯!”
        “我遇到中书令的公子了,那一刻我觉得世界都停止了,什么人都没有了,我要原地爆炸了,妈呀公子真是想书中人画中仙,白衣飘飘,风度翩翩,羽扇纶巾……啊我形容词都不够用了啦!总之一句,非常帅!”

         “所以……?”
         “所以什么啊?我来给你道个喜,我找到意中人,他居然也喜欢我,我要飞上天!”
        “……”所以我该说一句恭喜对吗?
刘彻突然眼前一片迷茫,白花花的,看不清东西,听不到陈阿娇说了什么。

         他要晕眩啦,毕竟这么长久时间以来,他都过着衣来伸手饭来张口的生活,他一点都没有想过,爱上,或者喜欢一个人,究竟是什么感觉。
         然后他以为会跟自己成亲的竹马,居然跑来跟他说,我比你先找到对象哦,你加油,看好你哦。

         陈阿娇看着刘彻失神迷茫的眼神觉得很好玩,于是她伸手在刘彻面前晃了晃。
        “我说,你也老大不小了,别整天一副不知人间疾苦的大宝宝样儿,赶紧办正事去吧,以后我可没时间陪你玩儿了。”
        陈阿娇从粉色袖里拿出一份卷轴,一点点展开在刘彻面前。
         未来皇帝看着上面密布的山河城域,不解看着阿娇。
         “你给我这是什么意思?”
         “你的国土,给你指路,免得以后外出寻访,连自己的疆域都认不全。”
         “你才认不全呢!”未来皇帝在心里暗戳戳回话。
         “记住,这图是我和中书令的公子爱的结晶,我们一起画的。保重好自己哦,太子。”
         阿娇送完她爱的结晶,朝刘彻懵掉的大脸前晃了晃,然后转身奔着跳着离开了,留下小太子在原地,凌乱……
         所以刚才是被喂了一嘴狗粮是吗?
         你才结晶……你们都结晶……哼……

         于是未来的皇帝,在还什么都不知道的情况下,就这么莫名其妙地,被耍单了。

————————————TBC———————————

开始总要介绍下彻殿下被童年竹马甩的血泪史
别急以后就是璞璞的天下

评论(1)

热度(18)